学术活动

著名材料科学期刊《Advanced Materials》主编Peter Gregory博士访问上海微系统所

  

34日上午,应上海微系统所副所长谢晓明邀请,著名材料科学期刊《Advanced Materials》主编Peter Gregory博士携Wiley出版社资深编辑Gudrun Walter博士访问上海微系统所,并同上海微系统所科研人员进行交流,近40名科研骨干、博士生出席交流会,交流会由谢晓明主持。

Peter Gregory博士毕业于英国伦敦大学学院(University College London),取得博士学位;曾在纽伦堡大学(University of Erlangen-Nurnberg)从事博士后研究;1989年加入Wiley,现任《Advanced Materials》期刊主编,以及Wiley出版社全球材料及物理科学出版总监。先后创办了《Advanced Functional Materials》、《Advanced Engineering Materials》、《Advanced Energy Materials》、《Macromolecular Bioscience》、《Small》等10余种期刊。

交流会上,Peter Gregory博士做了专题报告,介绍了Wiley出版社旗下的各类期刊的出版情况,称赞中国这两年在发表高水平文章方面做出的成绩。Peter Gregory博士还分析了近期《Advanced Materials》期刊发表论文的主题热点,讲解了该如何选择适合的期刊进行投稿。最后,Peter Gregory博士还分享了“如何选择审稿人”,“如何吸引审稿人眼球”,“如何如审稿人沟通”等方面的经验。专题报告后,上海微系统所科研人员就发表高水平论文过程中遇到的问题同Peter Gregory博士做了热烈讨论。

      通过此次交流,将有助于上海微系统所科研人员发表更多、更高水平的论文。