学术活动

2017年度奥地利信息及通信技术(ICT)上海微系统所研讨暨接洽会成功召开

  

315日,由奥地利驻上海总领事馆、中国科学院上海微系统与信息技术研究所共同主办的“2017年度奥地利信息及通信技术(ICT)上海微系统所研讨暨接洽会”在上海微系统所成功召开。100多位来自奥地利和中国的ICT领域的学者和企业家出席会议,寻找科研和商务合作的机会。

上海微系统所执行副所长谢晓明研究员主持上午会议并致欢迎词。奥地利驻沪领事馆商务领事 Christina Schoesser 女士致开幕辞。上海微系统所无线传感网与通信重点实验室主任杨旸研究员、仿生视觉系统实验室(筹)主任张晓林研究员代表上海微系统所做大会邀请报告。两位实验室主任分别介绍了各自实验室的基本情况以及主要科研成果,并分别对未来5G通信技术发展以及双目仿生视觉系统应用做了展望。奥地利国家技术研究院、林茨约翰开普勒大学等9家科研院所代表围绕“信息通信技术”做了精彩纷呈的演讲。

下午会议分为学术交流和商务洽谈两个分会场举行。学术交流会由杨旸研究员主持。维也纳技术大学Radu Grosu教授、维也纳经济与工商管理大学 Gustaf Neumann 教授、奥地利Forschungsgesellschaft mbH研究所Allan George Hanbury 教授、华中科技大学葛晓虎教授、上海无线通信研究中心王海峰研究员、上海微系统所杨旸研究员分别做主题报告。中奥双方共同探讨了当今通信技术热点和潜在合作机会。

商务洽谈会由上海新微科技集团承办。来自奥地利的13家企业与中国40余家信息通信技术企业负责人进行了一对一的面谈,针对5G通信关键技术的开发、项目落地与相关技术的合作等话题,进行了深入的探讨。

此次大会的召开,促进了中奥两国在信息通信技术领域的合作,来自奥地利的22家科研院所及企业与中国企业在技术合作方面达成了多项合作意向,促进并加快了奥地利企业来华的落地。积极推进了中奥两国在信息通信技术领域的交流与合作,共同促进两国在信息通信技术的科研合作及商务拓展。

参会人员

上海微系统所执行副所长谢晓明研究员主持会议

奥地利驻沪领事馆商务领事 Christina Schoesser 女士致开幕辞

学术交流会

商务洽谈会