新闻快递

上海微系统所成功举办“一带一路下的投资市场机遇与展望”专题讲座

  

523日,上海微系统所、上海市会计学会证券与期货市场工作委员会、上海新微科技集团,联合邀请上海财经大学投资研究所所长、上海投资学会副会长杨大楷教授,作“一带一路下的投资市场机遇与展望”专题讲座。讲座由上海微系统所总经济师、资产财务处处长段周生主持,研究室及职能部门、新微科技集团、上海市会计学会所属会员单位的有关负责人、管理、投资及财务工作人员等130余人参加。

杨大楷教授结合自身的理论研究与实践经验,解析了“一带一路”国家战略实施下的市场投资机遇,并对房地产、美元、黄金、股市及理财产品等热点投资领域逐一作了分析和点评。杨教授讲解深入浅出,生动幽默,受到听众的普遍好评。

上海市会计学会证券与期货市场工作委员会秘书长严杰,同时为与会听众解析了“财务转型与价值创造”等当下财务领域的焦点话题。

段周生总经济师总结指出,“一带一路”战略是新时期我国推动对外开放的重大新举措。我们要自觉把握、运用这一历史机遇,积极抓住投资机会。最后,段总嘱诫财务工作人员,要适应人工智能等当代科技在财务领域内应用的新趋势,自觉做好自身业务技能的升级和转型,为经济业务活动做出新的价值贡献。