要 闻

刘伟平书记一行调研上海微系统所

  

53日下午,中科院党组副书记、副院长刘伟平,中科院人事局局长李和风,在上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇的陪同下,赴上海微系统与信息技术研究所调研。上海微系统所所领导、两院院士、研究员、中层以上干部近70人参加了会议。

      在调研上海微系统所时,刘伟平先后考察了超导电子学卓越创新中心、上海微技术工业研究院和新微创源孵化器,同时听取微系统所整体发展和党建工作汇报。刘伟平充分肯定了微系统所在科技创新、党建特别是人才工作方面所取得的工作成效,并对微系统所提出三点要求:一是要从宏观站位上进一步提升战略谋划的能力和水平,努力突破更多我国发展中遇到的现实问题,为国家转变经济发展方式提供有力支撑,体现国家战略科技力量的不可替代作用。二是紧密结合研究所实际,开展好“两学一做”学习教育常态化制度化和院党组部署的主题交流研讨活动,把科研目标与国家发展目标结合起来,真正做到以习近平总书记系列重要讲话指导实践、形成工作动力,确保学习教育取得实效。三是要强化激励,大力集聚更多创新人才,使各类人才竞相迸发创新活力,在科技创新和成果转化上取得更大突破。